18.01.2021Управление Росреестра по Удмуртии: изменения в сфере регистрации недвижимости в 2021 году
Экстерриториальные сделки в МФЦ
Управлением Росреестра по Удмуртской Республике совместно с АУ «МФЦ УР» определен перечень офисов МФЦ, в которых в 2021 году будет реализован прием документов на учет и регистрацию недвижимости по экстерриториальному принципу. В настоящее время экстерриториальный принцип подачи документов реализован на площадке филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Удмуртской Республике (г. Ижевск, ул. Салютовская, д. 57).
24.12.2020Управление Росреестра по Удмуртии: отказ МФЦ в проведении внесудебного банкротства гражданина
В соответствии с Федеральным законом от 31.07.2020 № 289 «О внесении изменений в Федеральный закон «О несостоятельности (банкротстве)» и отдельные законодательные акты Российской Федерации в части внесудебного банкротства гражданина» с 1 сентября для физических лиц предусмотрен внесудебный порядок банкротства - по заявлению через многофункциональные центры (МФЦ).
23.12.2020Управление Росреестра по Удмуртии: использование земельного участка придомовой территории многоквартирного дома
Правомерное пользование придомовой территорией вызывает большой интерес среди жильцов многоквартирных домов. Нередко в адрес Управления Росреестра по Удмуртской Республике поступают обращения граждан с доводами о неправомерном занятии земель придомовой территории. В связи с чем Управление Росреестра по Удмуртии разъясняет следующее.
23.12.2020Управление Росреестра по Удмуртии: как вернуть земельный участок, самовольно занятый соседом
Проверка соблюдения земельного законодательства в рамках мероприятий по государственному земельному надзору Управления Росреестра по Удмуртской Республике может коснуться любого владельца земли.
Одно из частых правонарушений, с которым сталкиваются госземинспекторы Удмуртии, касается самовольного захвата земли.
22.12.2020Управление Росреестра по Удмуртии: межевание нивелирует риски захвата земли
Управление Росреестра по Удмуртии обращает внимание, уточнение местоположения границ земельных участков и внесение о них сведений в Единый государственный реестр недвижимости (ЕГРН) осуществляется исключительно по желанию правообладателя.
07.12.2020Управление Росреестра по Удмуртии проведет прямую линию
Управление Росреестра по Удмуртии информирует о проведении «горячих» телефонных линий для жителей республики.
Консультации пройдут 9 декабря 2020 года с 15.00 до 17.00 с участием начальников профильных отделов. В ходе двухчасового мероприятия граждане смогут получить разъяснения по вопросам государственного кадастрового учета квартир, жилых домов, земельных участков, гаражей, садовых домов, нежилых помещений, нежилых зданий и других объектов недвижимости жилого и нежилого назначения, а также проблемам при проведении государственной регистрации прав и государственного земельного надзора, в том числе назаконного захвата земель.
07.12.2020Управление Росреестра по Удмуртии: стенные пункты государственной нивелирной сети-под охраной государства
Государственная нивелирная сеть Российской Федерации предназначена для распространения единой системы высот на территории всей страны, она является высотной основой всех топографических съемок и инженерно-геодезических работ, выполняемых для удовлетворения потребностей экономики, науки и обороны страны.
23.11.2020Управление Росреестра по Удмуртии: как вернуть земельный участок, самовольно занятый соседом
Проверка соблюдения земельного законодательства в рамках мероприятий по государственному земельному надзору Управления Росреестра по Удмуртской Республике может коснуться любого владельца земли.
Одно из частых правонарушений, с которым сталкиваются госземинспекторы Удмуртии, касается самовольного захвата земли.
20.11.2020Управление Росреестра по Удмуртии: административная ответственность финансового управляющего
Усиление контроля за банкротством, как и ответственность арбитражных управляющих в делах о банкротстве растет с каждым годом. Тема, поднимаемая в данном материале, касается финансового управляющего к административной ответственности по части 3 статьи 14.13 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях.
18.11.2020Управление Росреестра по Удмуртии: земельный участок может использоваться только по целевому назначению
Земли в Российской Федерации в силу Земельного кодекса подразделяются на категории (сельскохозяйственного назначения, населенных пунктов, промышленности и иного специального назначения, особо охраняемых территорий и объектов, лесного, водного фонда и запаса) и используются в соответствии с установленным для них целевым назначением в рамках требований действующего земельного законодательства.
12.10.2020Комиссией по пересмотру кадастровой стоимости при Управлении Росреестра по Удмуртии в пользу заявителей принято более половины всех обращений
По состоянию на 1 октября 2020 года комиссией по рассмотрению споров о кадастровой стоимости недвижимости при Управлении Росреестра по Удмуртской Республике рассмотрено 96 заявлений в отношении земельных участков. 81 из них принято к рассмотрению, в 15 случаях комиссией отказано в рассмотрении заявлений.
Комиссией приняты решения об отказе в пересмотре кадастровой стоимости объектов недвижимости по 14 заявлениям, решение в пользу заявителей принято по 67 заявлениям – об установлении кадастровой стоимости объектов недвижимости (земельных участков) в размере рыночной стоимости. В аналогичном периоде прошлого года доля отклоненных и удовлетворенных заявлений составляла 34% и 66% соответственно. В результате суммарная величина кадастровой стоимости объектов недвижимости снизилась более чем на 490 млн рублей – на 23%.
Информация о работе комиссии при Управлении Росреестра по Удмуртской Республике, а также сведения о рассмотрении споров о результатах определения кадастровой стоимости размещена по ссылке «Рассмотрение
споров о результатах определения кадастровой стоимости» в региональном блоке информации на сайте Росреестра в подразделе «Кадастровая оценка» раздела «Деятельность».
12.10.2020Управление Росреестра по Удмуртии: как получить документы ГФДЗ
Управление Росреестра по Удмуртии информирует о порядке получения документов из государственного фонда данных (ГФДЗ), полученных в результате проведения землеустройства. Документы ГФДЗ заинтересованное лицо может получить на основании заявления в соответствии с порядком, установленным административным регламентом
Федерального агентства кадастра объектов недвижимости по предоставлению государственной услуги «Ведение государственного фонда данных, полученных в результате проведения землеустройства». Заявление в Управление Росреестра по Удмуртской Республике направляется лично в отдел землеустройства и мониторинга земель, кадастровой оценки недвижимости либо почтовым отправлением: 426051, Удмуртская Республика, г. Ижевск, ул. М. Горького, д. 56, по электронной почте: 18_upr@rosreestr.ru.
06.10.2020Управление Росреестра по Удмуртии: прием граждан – по предварительной записи
Управлением Росреестра по Удмуртской Республике, начиная с 5 октября 2020 года, личный прием граждан временно осуществляется по предварительной записи. Принятие ограничительной меры позволит
сократить количество посетителей в целях предупреждения распространения коронавирусной инфекции.
05.10.2020Управление Росреестра по Удмуртии: как правильно оформить и получить копии правоподтверждающих документов
Управление Росреестра по Удмуртской Республике информирует о возможности предоставления кадастровым инженерам, выполняющим кадастровые работы в отношении земельных участков, комплексные кадастровые работы, копии графической части правоподтверждающего документа, содержащей план (чертеж, схему) границ земельного участка.
30.09.2020Управление Росреестра по Удмуртии предупреждает о мошенничестве с использованием сайтов-двойников
Попытки обмануть людей с использованием интернет-ресурсов госорганизаций и, в частности, сайта Росреестра предпринимаются мошенниками регулярно. На днях в Управление Росреестра по Удмуртской Республике обратился ижевчанин, который доверился фальшивому сайту и, естественно, пострадал. На сайте-двойнике, на адрес которого он не обратил внимания, заказал выписку из ЕГРН. Как выяснилось позднее, предоставленные ему недостоверными, а размер платы за предоставление сведений отличался от установленного в десятки раз. Кроме того, сайты-двойники берут с граждан деньги за услуги, которые предоставляются бесплатно ведомствами, как например, справочная информация о кадастровой стоимости объекта недвижимости.