Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Управление Росреестра по Удмуртии: поступления в республиканский бюджет выросли в 1,3 раза


Свыше 80 млн. рублей поступило в бюджет Удмуртской Республики в результате предоставления госуслуг регионального управления Росреестра в первом полугодии 2018 года. Это в 1,3 раза превышает показатели за тот же период прошлого года – 62 млн. рублей.
Управлением Росреестра по Удмуртской Республике за шесть месяцев 2018 года по итогам исполнения своих функций перечислено  в бюджеты всех уровней 174 млн. рублей, что практически соответствует уровню прошлого года. В том числе консолидированный бюджет пополнила государственная пошлина за государственную регистрацию прав, ограничений (обременений) прав на недвижимое имущество и сделок с ним на сумму свыше 172 млн. рублей (в 2017 году – 173 млн. рублей).
За услугу по предоставлению сведений из Единого государственного реестра недвижимости  (ЕГРН) регистрирующим органом перечислено в государственную казну 370 тыс. рублей, в том числе через многофункциональные центры государственных услуг «Мои документы» - 352 тыс. рублей.
Законодательством предусмотрено, что 50% средств от госпошлины остается в субъекте РФ, если государственная услуга предоставляется на базе МФЦ. Напомним, МФЦ наделены полномочиями по приему и выдаче документов по основным государственным услугам Росреестра: постановке на кадастровый учет, регистрации прав на недвижимое имущество, единой процедуре кадастрового учета и регистрации прав, предоставлению сведений из ЕГРН.


Возврат к списку


Форум для отзывов 2 не существует.