Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Жители Удмуртии стали меньше брать ипотеку и участвовать в долевом строительстве жилья

12.02.2016 Управлением Росреестра по Удмуртской Республике отмечается снижение числа заявлений граждан и юридических лиц о государственной регистрации прав на недвижимое имущество в 2015 году. Так, с января по декабрь прошлого года за регистрацией прав и сделок с недвижимостью обратилось более 316 тыс. заявителей, что на 48 тыс. меньше, чем в 2014 году.
Количество зарегистрированных прав и сделок на земельные участки, жилые и нежилые помещения и другие объекты недвижимости составило 300 тыс. (-6%). Вместе с тем по данным Единого государственного реестра прав на недвижимое имущество и сделок с ним (ЕГРП), всего внесено 17 тыс. записей об ипотеке, тогда как в 2014 году регистрация ипотеки достигала почти 21 тыс. прав. В том числе количество регистрируемых действий ипотеки на основании договора (объектом залога является уже имеющееся жилье) составляет порядка 1500 прав, в силу закона (т.е. залогом выступает приобретаемая недвижимость) – 15 тыс. 500 прав.
Аналогичная тенденция снижения отмечается и в регистрации договоров участия в долевом строительстве. За прошлый год количество зарегистрированных договоров участников долевого строительства уменьшилось на 13, 5 процента и насчитывает 6 тыс. 400 договоров.


Возврат к списку


Форум для отзывов 2 не существует.