Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Росреестр по Удмуртии: нотариальное удостоверение некоторых видов сделок обязательно

14.01.2016 Новеллы Федерального закона № 391-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» с 29 декабря 2015 года внесли изменения в законодательство о государственной регистрации прав на недвижимое имущество и сделок с ним. В частности, предусмотрено, что сделка по продаже доли в праве общей собственности постороннему лицу подлежит нотариальному удостоверению, как и сделка по продаже земельной доли.

Действующим законодательством предусмотрено нотариальное удостоверение сделок, связанных с распоряжением недвижимым имуществом на условиях доверительного управления или опеки и сделок с участием несовершеннолетних или ограниченно дееспособных граждан.

Кроме того, нововведения затронули и кадастровые процедуры. Так, появилась норма, согласно которой орган кадастрового учета предоставляет бесплатно сведения, внесенные в государственный кадастр недвижимости (ГКН), за исключением кадастрового плана территории в форме бумажного документа, нотариусам в связи с совершаемыми нотариальными действиями.



Контакты для СМИ
Пресс-служба Управления Росреестра по Удмуртской Республике
8 (3412)78-63-56
pressa@r18.rosreestr.ru
http://rosreestr.udm.net
г.Ижевск, ул. М. Горького, 56.


Возврат к списку


Форум для отзывов 2 не существует.