Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Информация по организации мест купания

09.06.2015 В Удмуртской Республике ежегодно допускается к эксплуатации и открывается 24 пляжа. В этом году планируется открыть 19 пляжей. Пляжи, расположенные на реке Кама, пока затоплены, связано это с высоким уровнем воды.
На сегодняшний день проведено освидетельствование и допущен к эксплуатации один пляж на пруду в спортивного комплекса «Чекерил» расположенный на территории Завьяловского района.
Федеральным законом № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации» осуществление мероприятий по обеспечению безопасности людей на водных объектах, местах массового отдыха населения, охране их жизни и здоровья возложено на органы местного самоуправления. К вопросам местного значения, в том числе относится создание условий для массового отдыха жителей городского округа и организация обустройства мест массового отдыха населения.
Анализ происшествий показывает, что основная масса людей гибнет в необорудованных местах, так как пляжи и места массового отдыха населения на воде не подготовлены к эксплуатации в летний период.
Заключение для открытия пляжа дает Государственная инспекция по маломерным судам МЧС России по Удмуртской Республике.

Требования к пляжам:
- наличие и укомплектованность спасательных постов, спасателей;
- обозначение границ заплыва;
- отсутствие пунктов проката плавсредств;
- наличие профилактических стендов;
- наличие связи с медициной, спасателями, МВД.
В настоящее время не требуется заключение Роспотребнадзора о санитарном состоянии воды и прибрежной полосы, но на пляжах, где качество воды не соответствует санитарным нормам, будут вывешены черные шары означающие, что купание запрещено. Так что в этих местах купание людей будет носить добровольный характер.
Анализ гибели на воде показывает, что с установлением жаркой погоды происходит резкое увеличение количества погибших. В этой связи необходимо мобилизовать все имеющиеся силы и средства для уменьшения числа погибших на воде, организовать патрулирование представителей органов правопорядка, дружинников, общественности в местах массового отдыха населения на водных объектах с активным использованием возможностей средств массовой информации.


Возврат к списку


Форум для отзывов 2 не существует.