Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Удмуртия устанавливает административные границы с Кировской областью

30.04.2020 В режиме видеоконференции 24 апреля 2020 года состоялось рассмотрение вопросов, связанных с выполнением координатного описания местоположения административной границы Удмуртской Республики по смежеству с Кировской областью.
Совещание проведено по инициативе Удмуртской Республики под председательствованием Министра имущественных отношений Удмуртской Республики Анны Боталовой с участием сотрудников республиканского министерства, а также сотрудников Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды Удмуртской Республики, филиала ФГБУ «ФКП Росреестра» по Удмуртской Республике. Управление Росреестра по Удмуртской Республике представил заместитель руководителя Павел Шишов. В совещании от Кировской области участвовали коллеги от Управления Росреестра по Кировской области, представители Министерства имущественных отношений и инвестиционной политики Кировской области, Министерства лесного хозяйства Кировской области.
Совместная работа по уточнению местоположения смежной границы началась со второй половины прошлого года. Всего было выявлено более 90 частей границы, требующих снятия разногласий. Большая часть разногласий были сняты посредством проведения выездного совещания, обменом информаций в рабочем порядке.
Совещание длилось более 4,5 часов, в результате которого дистанционно удалось предварительно согласовать   прохождение границ по большей части из оставшихся 34 фрагментов. Оставшиеся 9 частей границ требуют дополнительного сбора и анализа документации, но и по ним в ближайшее время сторонами планируется достичь договоренности.
Напомним, мероприятия по установлению границ между субъектами Российской Федерации, границ муниципальных образований и населенных пунктов, описанию их местоположения и внесению сведений о таких границах в ЕГРН предусмотрены целевой моделью «Постановка на кадастровый учет земельных участков и объектов недвижимого имущества», утвержденной распоряжением Правительства Российской Федерации от 31.01.2017 № 147-р.
Наличие в ЕГРН актуальных данных о границах муниципальных образований, границах населенных пунктов, территориальных зон, способствует совершенствованию процесса управления земельными ресурсами, а также увеличивает инвестиционную привлекательность региона.
«По показателю целевой модели «Доля протяженности границ между субъектами Российской федерации, сведения о которых внесены в ЕГРН, в общей протяженности границ между субъектами» текущий процент составляет 25, тогда как плановое значение на конец 2020 года — 100%. На сегодняшний день в Единый государственный реестр недвижимости внесены сведения о границах с Пермским краем. В текущем году мы нацелены завершить уточнение местоположения границ с остальными смежными субъектами Российской Федерации – Кировской областью, Башкортостаном и Татарстаном», - уточнил заместитель руководителя Управления Росреестра по Удмуртии Павел Шишов.


Возврат к списку


Форум для отзывов 2 не существует.