Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

ГАЗОВЫЙ БАЛЛОНЧИК ДЛЯ ПРИСТАВА

31.03.2020 Прокуратурой Завьяловского района УР поддержано обвинение по уголовному делу о применении насилия в отношении представителя власти.
39-летний житель Завьяловского района УР признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 318 УК РФ.
Установлено, что 27.09.2019 осужденный находился в состоянии опьянения в нежилом здании с.Завьялово, куда в связи с принудительным исполнением решения суда о выселении осужденного из указанного здания прибыли представители власти – судебные приставы Завьяловского районного отдела судебных приставов УФССП РФ по УР, находившиеся при исполнении должностных обязанностей в присвоенной форме одежды, имеющей знаки отличия. На законные требования о выселении осужденный ответил категоричным отказом, попытавшись закрыть дверь. Судебный пристав, добросовестно исполняя свои должностные обязанности, не дал мужчине закрыть дверь и проследовал за ним в нежилое помещение с целью передачи правонарушителя в органы внутренних дел.
В этот момент преступник, демонстрируя свое неуважение и пренебрежение к правоохранительным органам, применил насилие, не опасное для жизни и здоровья, выпустив струю слезоточивого газа из газового баллончика в лицо судебному приставу. Своими действиями он причинил должностному лицу гиперемию скуловой области от действия химического вещества, которая вреда здоровью не причинила.
Приговором суда злоумышленнику назначено наказание в виде 1 года лишения свободы условно. Также в пользу судебного пристава взыскан моральный вред в размере 5 000 рублей.

старший помощник прокурора района
младший советник юстиции                                                                О.А. Гулящих


Возврат к списку


Форум для отзывов 2 не существует.