Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Прокуратурой Завьяловского района проведена проверка исполнения законодательства в сфере безопасности гидротехнических сооружений

23.09.2019 По результатам проверки выявлены нарушения в части содержания гидротехнического сооружения (далее по тексту – ГТС) в с.Бабино, находящегося в собственности физического лица.
Установлено, что собственником ГТС  в отношении объекта не осуществляются меры по обеспечению технически исправного состояния, не проводится техническое обслуживание и ремонт,  не разработаны в установленном порядке  правила эксплуатации ГТС, не проведены  соответствующие обследования.
Пруд с. Бабино является потенциально-опасным объектом, так как непосредственно в нижнем бьефе расположены жилой массив с. Бабино, автодорога внутрихозяйственного назначения.
Собственник ГТС по постановлению прокуратуры Завьяловского района Западно-Уральским Управлением Ростехнадзора привлечен к административной ответственности по ст. 9.2 КоАП РФ (нарушение требований к обеспечению безопасности гидротехнических сооружений, установленных законодательством) в виде штрафа в размере 1500 рублей.
  
Прокуратура Завьяловского района


Возврат к списку


Форум для отзывов 2 не существует.