Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

Отдел по вопросам миграции ОМВД России по Завьяловскому району предупреждает:

16.08.2019 За фиктивную прописку мигрантов предусмотрена уголовная ответственность
Около 1,5 тысяч иностранных граждан зарегистрировано на территории Завьяловского района Удмуртской Республики за 6 месяцев 2019 года. Кто-то приехал с частным визитом в гости, кто-то учиться, но большинство из них приезжают в весенне-летний период на заработки.
Приехав, иностранный гражданин обязан встать на миграционный учет по месту своего пребывания. Для этого ему нужно передать свой паспорт и миграционную карту принимающей стороне. Заполнив бланк уведомления о прибытии иностранного гражданина или лица без гражданства, принимающая сторона представляет необходимые документы в подразделение по вопросам миграции.
Сделать это можно непосредственно в отделе по вопросам миграции, расположенном по адресу: с. Завьялово, ул. Чкалова, д.13 (контактный телефон 62-05-87), в Многофункциональном центре Завьяловского района или в отделениях «Почта России».
Согласно действующего законодательства, иностранный гражданин должен проживать по тому адресу, по которому поставлен на миграционный учет. Зачастую иностранному гражданину сложно найти подходящее жилье, не всегда арендодатель готов официально сдавать свое жилое помещение, оформлять документы и платить за это налоги. Этим и пользуются лица, согласные за определенную сумму денег осуществить фиктивную постановку на миграционный учет. Под фиктивной постановкой понимается постановка на учет иностранных граждан без намерения предоставлять им помещение для фактического проживания. За фиктивную прописку мигрантов предусмотрена уголовная ответственность по ст. 322.3 УК РФ, которая грозит штрафом от ста до пятисот тысяч рублей.  
Только в Завьяловском районе в течение 2019 года выявлено 5 фактов фиктивной постановки на миграционный учет, возбуждено 2 уголовных дела,  незаконопослушные граждане привлечены к уголовной ответственности.
Хотелось бы предупредить, что незнание законов не освобождает от ответственности и прежде чем оказать «медвежью» услугу, помочь знакомому гражданину с ближнего зарубежья с регистрацией, нужно проконсультироваться со специалистами во избежание нарушений миграционного законодательства.  
    Начальник ОВМ ОМВД России по Завьяловскому району
    майор полиции Надежда Иосифовна Шайдуллина


Возврат к списку


Форум для отзывов 2 не существует.