Изображения: Выкл Вкл Шрифт: A A A Цвет: A A A A Обычная версия
Вернуться к обычному виду

По постановлению прокурора Завьяловского района за ненадлежащее исполнение возложенных жилищным законодательством обязанностей управляющая компания подвергнута штрафу

16.04.2019 Прокуратурой Завьяловского района УР проведена проверка в отношении управляющей компании ООО «Октябрьское» по факту наличия у предприятия задолженности за топливно-энергетические ресурсы.
    Установлено, что ООО «Октябрьское» своевременно не производился расчет с ресурсоснабжающей организацией (ОАО «Энергосбыт Плюс»), всвязи с чем образовалась крупная задолженность в размере более 3,5 млн. руб.
Причиной образования долгов явилось бездействие ООО «Октябрьское», которое на протяжении длительного времени не проводило претензионно-исковую работу по взысканию с граждан и юридических лиц платы за оказанные ею коммунальные услуги.
    По постановлению прокурора юридическое лицо – управляющая компания ООО «Октябрьское» привлечено к административной ответственности по ч. 1 ст. 7.23.3 КоАП РФ (нарушение правил осуществления предпринимательской деятельности по управлению многоквартирными домами), ему судом назначено наказание в виде штрафа в размере 75 тыс. рублей.

Помощник прокурора района

юрист 1 класса                                                                               К.В. Акборисов


Возврат к списку


Форум для отзывов 2 не существует.